Angebote für Kinder und Jugendliche

Training auf der Basis moderner Lern- und Lehrmethoden

Die Anforderungen der Tennisschüler werden konsequent umgesetzt: unterschiedliche Bälle und Schläger, "mitwachsende" Feldgrößen, je nach Alter der Kinder, schneller Spaß am Spiel und Match!

Schnupperkurse

Jugendlichen, die erst einmal ausprobieren wollen, ob ihnen Tennis Spaß macht, bieten wir spezielle Schnupperkurse für Anfänger (Schnuppermitgliedschaft und Kurspreis), Schul- und städtische Projektwochen an.

Wir stellen allen interessierten Kindern und Jugendlichen ausreichend Material - Schläger, Bälle - zur Verfügung. Auch bei unseren offiziellen Veranstaltungen.

Vereinswettbewerbe

Kinder messen sich gerne. Daher gibt's immer wieder attraktive zielgruppenspezifische Wettbewerbe, wie ein Sommerauftakt-Turnier, Jugend-Vereinsmeisterschaften und / oder bei fortgeschrittenen Spielern Medenspiele in einer Jugend-Mannschaft.

Unsere Club Trophy - die Jugend-Clubmeisterschaften mit Grillnachmittag - ist wichtiger Bestandteil im Vereinsleben. Die Kleinsten und Freunde sind selbstverständlich eingeladen.

Generationencup

Der jährlich stattfindende Generationencup ist mittlerweile zu einer zentralen Veranstaltung der Jugendabteilung geworden. Beliebt bei Jugendlichen, Eltern, Verwandten und Freunden.
Denn am Turniertag spielen jung und alt miteinander und gegeneinander. Immer spielt ein Erwachsener mit einem Kind zusammen. Das muss nicht zwingend immer der Vater oder die Mutter des Kindes sein, hier sind alle Konstellationen erwünscht. Die Oma mit Ihrem Enkelkind, der liebe Onkel mit seinem Neffen - an diesem Tag ist alles möglich.

Je nach Altersstruktur der Kinder wird natürlich auch Kleinfeldtennis angeboten. Die Gruppeneinteilung sorgt dafür, dass spannende Spiele sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittenen entstehen.
Am Ende des Tages gibt es eine Siegerehrung mit kleinen Überraschungen. Gewonnen haben sowieso alle - einen tollen Tag auf der Anlage mit Sport und Spaß.

Tennis-Feriencamps

In den Sommerferien veranstaltet der TCL seit vielen Jahren Feriencamps für die Tenniscracks der nächsten Generation.

Wir bieten in Zusammenarbeit mit unserer Tennisschule regelmäßig zwei einwöchige Tenniscamps in den Sommer-Schulferien an.
Täglich von 10 bis 15 Uhr wird Tennis gespielt und Übungen zur Verbesserung der Koordination und Kondition durchgeführt. Der Verein stellt eine angemessene Bewirtung zur Mittagszeit sicher.

Angsprochen werden Kinder und Jugendliche, die sich neu für das Tennisspielen interessieren, aber auch solche die Lust haben, ihr Spiel zu verbessern. Daneben soll natürlich der Spass im Vordergrund stehen.